transnet_rus (transnet_rus) wrote,
transnet_rus
transnet_rus

Транспортная система Sky Way: реальные путешествия со скоростью интернета

Транспортная система Sky Way: реальные путешествия со скоростью интернета



Sky Way и RSW Systems: становление новой сверхкомпании

Сколько удобств принес нам интернет! С ним не надо идти на почту или искать ближайший почтовый ящик, чтобы отправить письмо; в нем за считанные минуты можно найти практически любую информацию. В интернет-магазине можно купить любой товар с доставкой прямо домой – начиная от пиццы и заканчивая эксклюзивной мебелью, а при помощи скайпа можно поговорить с родными и друзьями, живущими «на другом конце географии»! Даже путешествовать в любую точку мира сегодня можно виртуально! Однако человек так устроен, что очень быстро привыкает к удобству и комфорту, вот и интернет нам кажется не великим научным достижением, а чем-то обыденным и привычным, как будто он был всегда. И уже хочется чего-то большего, уже все чаще звучат мысли о том, что виртуальные письма, общение, путешествия, покупки – это, конечно, здорово, но почему бы не сделать все то же самое в реальности?


Сегодня уже все поняли, что всемирная сеть интернет активно способствует улучшению качества жизни. Но существующая транспортная система даже близко не может приблизить скорость физического перемещения к скорости перемещения информационного. И чудовищный этот разрыв не позволяет человечеству сделать качественный скачок в собственном развитии. Вот почему, основываясь на новейших разработках в области транспортных средств, необходимости высоких скоростей при строгом соблюдении требований, предъявляемых к безопасности и комфорту, в настоящее время активно идут разработки суперскоростного метода перемещения людей и грузов во времени и пространстве. И необходимые решения уже найдены: если в основе интернета лежат кремниевые технологии, то Транснет станет базироваться на технологиях струнных.

Струнная транспортная система Sky Way


Транснетом специалисты называют транспортную надземную сеть Sky Way, разработанную Анатолием Эдуардовичем Юницким. Начиная с 1977 года, этот гениальный ученый создавал собственную конструкторскую школу, в которой проводились лабораторные, модельные, стендовые, а также полигонные испытания возможных струнных транспортных систем. По расчетам ученого Транснет – международная транспортная сеть – обеспечит уже в этом веке переход человечества на принципиально новый уровень жизнедеятельности. И сегодня проект инновационного надземного транспорта Sky Way, основой которого стали струнные технологии, готов к реализации.

Струнная транспортная система Sky Way

Преимущества транспорта Sky Way невозможно переоценить, назовем лишь самые важные из них.


Помимо высокоскоростной перевозки людей и грузов, транспорт Sky Way безопасен, так как конструкция струнных рельс дорожного полотна и колес подвижного состава полностью исключает сход транспорта с дороги; к тому же, аварии, вызванные столкновением с другими транспортными средствами, и случайный наезд на людей или животных также исключены. Составы Sky Way имеют надежную стальную колесную базу, а путевая структура обладает десятикратным запасом прочности. Добавляем к этому четкую логистику и неуязвимость перед террористическими актами и актами вандализма, а также крайне низкий процент аварийности – и получаем великолепный результат теста на безопасность.

Такая высокоскоростная транспортная сеть достаточно рентабельна. Ее себестоимость намного меньше стоимости строительства современных как автомобильных, так и железных дорог, не говоря уже о путях для поездов на магнитном подвесе и эстакадах. Кроме того, у транспортной системы Sky Way значительно ниже и эксплуатационные издержки. Объемы перевозок, например, на одном уровне и выше с самыми загруженными ветками метро или железной дороги, а низкая себестоимость таких перевозок полностью окупает затраты на строительство любой струнной трассы сети Транснет.

На каждый километр строительства Sky Way экономия, по сравнению с различными видами традиционного дорожного строительства, составит:


  • от 500 до 1000 тонн стали;

  • от 15 до 20 тысяч кубических метров железобетона;

  • до 5 гектаров землеотвода;

  • от 20 до 30 тысяч кубометров объема земляных работ;

  • 40 миллионов долларов США.

Струнная транспортная система Sky Way

Очевидны и экологические преимущества будущей транспортной сети Транснет.


  • Отвод земли минимален;

  • нет насыпей, водопропускных сооружений и ям;

  • не нужно вырубать лес и производить другие работы, нарушающие экологию.

Кроме того, линии Sky Way фактически могут проходить где угодно: в условиях многомиллионных мегаполисов и вечной мерзлоты, в пустынях, по тайге, тундре и джунглям, в горах, морских шельфах и т.д. Ресурсоемкость такого строительства мала, а энергетическая эффективность и экологическая безопасность велика. Добавим сюда низкий уровень шума и отсутствие вибрации – и представление об экологичности струнного транспорта станет полным.

Струнная транспортная система Sky Way


Транснет – это первый шаг к созданию современной грузопассажирской транспортной системы в формате 3D, совмещенной с электрическими, телевизионными, радио и мультимедийными коммуникациями, а также нано-составляющими промышленной технологии. Развитие Транснета совмещено с развитием альтернативных источников энергии – ветряными мельницами и солнечными батареями, а кроме того, с экспортом российских технологий и развитием прикладной профильной науки. Транснет движется параллельно развитию мирового социального менталитета и международной логистикой, максимально полно удовлетворяя потребности человечества в высокоскоростном, эффективном и безопасном транспорте.

Дорожная структура Sky Way, если говорить о равной пропускной способности:


  • дешевле метро в 20-30 раз;

  • в 10-15 раз дешевле монорельсовой железной дороги, наземных веток метрополитена, а также высокоскоростной железной дороги;

  • дешевле традиционных видов наземного транспорта (автобуса, трамвая и троллейбуса) в 2-3 раза.


Для наиболее полного удовлетворения потребностей человека в перевозках грузопассажирская сеть Транснет предполагает создание четырех видов транспортных сетей:


  • межрегиональная сеть, скорость передвижения в которой достигает 500 и более км/ч;

  • Sky Way внутри одного какого-то региона, двигающийся со скоростью от 100 до 300 км/ч;

  • Sky Way местного – городского или сельского – движения, обладающий скоростью до 120 км/ч;

  • грузовые трассы Sky Way – для перевозки грузов с грузопотоком на уровне современного Транссиба.

Струнная транспортная система Sky Way


Межрегиональная сеть Sky Way - это струнно-рельсовая транспортная система надземного характера, обеспечивающая грузопассажирские перевозки со скоростью до 500 километров в час. Пропускная способность такой системы составляет более чем 100 тысяч пассажиров за одни сутки.

Городская и пригородная внутренняя транспортная надземная система Sky Way обеспечивает скорость передвижения не менее 120 км/час. Провозная способность – 20 тысяч пассажиров за час. Городской Sky Way без проблем впишется в инфраструктуру любого из современных городов. Что касается станций, то их легко можно совместить с высотными торговыми и офисными центрами, административно-хозяйственными помещениями и даже жилыми зданиями.

Силами грузового транспорта Sky Way можно будет перевозить около 100 миллионов тонн различных – сыпучих, жидких, штучных и специальных – грузов в год.

Проанализировав возможности струнного транспорта Sky Way, который станет основой Транснета, можно смело говорить о том, что в самом скором будущем мы сможем быстро и недорого путешествовать по миру, получим возможность отправлять всевозможные грузы в любую точку мира и будем так же легко общаться с друзьями лично, как сейчас делаем это по скайпу.

Подробнее об инновационной транспортной системе Sky Way на официальном сайте: http://rsw-systems.com

Tags: rsw systems, sky way, skyway, Юницкий, Юницкий Анатолий Эдуардович, инновации, развитие инноваций, развитие струнного транспорта, скайвей, скайвэй, струнный транспорт Юницкого, транспорт 2 уровня, транспортная система Юницкого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments