transnet_rus (transnet_rus) wrote,
transnet_rus
transnet_rus

Проект транспортной системы Sky Way: веление времени

Проект транспортной системы Sky Way: веление времени



Струнная транспортная система Sky Way: транспорт XXI века

Проект струнного транспорта Sky Way российский изобретатель, ученый-практик, академик Анатолий Юницкий разрабатывал более тридцати лет. Идея создать уникальную транспортную систему в качестве альтернативы всем имеющимся видам транспорта возникла у ученого неслучайно. Цепкий ум и природная наблюдательность Юницкого не могли не заметить, что существующие средства передвижения не только далеки от совершенства, но и с каждым годом становятся все более опасными как для пользующихся ими людей, так и для планеты в целом.

Юнцикий Анатолий Эдуардович: автор инновационного струнного транспорта Sky Way

Тонны ядовитых отходов топлива ежедневно выбрасываются в атмосферу, в результате чего чистого кислорода в ней становится все меньше, он постепенно вытесняется соединениями тяжелых металлов, радионуклидов и других опасных веществ. При этом для строительства новых дорог вырубаются леса, засыпаются плодородные земли, что еще больше сокращает количество кислорода в воздухе, которым мы дышим.


Отсюда – масса серьезных заболеваний, врожденных и приобретенных, о которых люди раньше даже не подозревали. Да и эксплуатация транспортных средств – дело далеко не безопасное: аварии и столкновения происходят ежедневно, унося жизнь и здоровье миллионов людей.


Чем можно заменить опасный транспорт? Как остановить экологическую катастрофу Земли и сохранить все живое на ней и, в первую очередь, человеческие жизни? Эти вопросы волновали Юницкого с самого детства, и ответом на них стал проект инновационного надземного струнного транспорта Скайвей, над которым ученый скрупулезно работал еще со времен Советского Союза. Однако, как говорится, «под лежачий камень вода не течет», и ученый понимал, что популяризация проекта Sky Way не менее важна, чем его разработка. Поэтому о своем уникальном изобретении он регулярно оповещал научные круги и широкую общественность: публиковал статьи и монографии, выступал на международных научных конференциях, организовывал презентацию проекта для первых лиц страны и зарубежных государств. Благодаря этому об идее создания инновационного транспорта Sky Way узнали во всем мире.

В числе первых, кто проявил интерес к проекту струнного транспорта, стал также и Александр Лукашенко, президент Беларуси, чья репутация умного и бережливого хозяина известна всему миру. Еще во времена СССР проектом Sky Way заинтересовались специалисты ООН – именно Организация Объединенных Наций выделила Юницкому солидный грант для работы над проектом.

Решение ООН о выделении средств на разработку проекта струнного транспорта Sky Way

Позднее проектом заинтересовался генерал Александр Лебедь. Будучи в то время губернатором Красноярского края, он понимал, насколько важно строительство инновационных транспортных линий в его регионе, где на многие километры растянулась непроходимая тайга.

Александр Лебедь приехал на презентацию полигона струнного транспорта в г. Озёры Московской области

Возводить обычные автомобильные и железные дороги в такой местности – дело сложное и дорогостоящее. К тому же для этого потребовалось бы вырубить сотни квадратных километров хвойного и лиственного леса, чего губернатор, славящийся как рачительный хозяин, позволить никак не мог. Изучив проект транспортной системы Sky Way, Александр Лебедь увидел в нем отличную возможность объединить в единую транспортную сеть все города и поселки Красноярского края. Из личного фонда он выделил Юницкому средства для строительства экспериментального полигона в г. Озёры Московской области, где каждый мог убедиться в реальности осуществления принципиально нового вида транспорта. Однако работам по дальнейшему сооружению демонстрационного центра – комплекса сооружений и дорог с презентацией всех видов струнного транспорта Sky Way – грузового, городского и высокоскоростного - не суждено было завершиться из-за трагической гибели Лебедя, после чего финансирование проекта прекратилось, а строительство демонстрационного центра было заморожено.

Струнный транспорт Юницкого - испытания путевой структуры на полигоне в г. Озёры

Позже проект был поддержан высокопоставленными лицами России, Литвы, многих европейских и азиатских стран, а также ведущими мировыми экономистами и представителями крупного бизнеса. Заинтересовались струнным транспортом и российские руководители: Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Все это – убедительное свидетельство того, что инновационный проект транспортной системы Sky Way действительно заслуживает серьезного внимания и скорейшей реализации.

Струнная транспортная система Sky Way

На сегодняшний день проект создания струнного транспорта полностью готов к реализации, которой занимается созданная Анатолием Юницким в 2013 году компания Rail Skyway Systems. Являясь руководителем компании, ученый продолжает активно популяризировать проект: организует встречи с учеными и политиками, экономистами и бизнесменами, партнерами и инвесторами в формате широкомасштабных конференций. Только в 2014 году компания Rail Skyway Systems провела две такие конференции в Москве и Минске, на которых присутствовали заинтересованные лица: министры зарубежных стран, политики, экономисты, представители мирового бизнеса, профессиональные и частные инвесторы. В частности, в последней конференции, проходящей в Минске, приняли участие специальные гости:

- Михаил Хазин, известный российский политик, статистик, публицист, радио- и телеведущий, ранее работавший в администрации Президента России, а ныне являющийся руководителем ООО «Компания экспертного консультирования «Неокон»;

Михаил Хазин

- Михаил Делягин, ведущий российский экономист, политик и публицист, доктор экономических наук, Действительный член РАЕН, директор Института проблем глобализации, председатель редакционного совета электронной газеты «ФОРУМ.мск», главный редактор журнала «Свободная мысль»;

Михаил Делягин

- Андрей Ховратов, профессиональный инвестор, создатель Академии Частного Инвестирования, управляющий частными инвестициями, ведущий бизнес-тренер по инвестиционному развитию личности, создатель «Интернет академии частного Инвестора» – одного из лучших обучающих проектов в Рунете.


Сегодня инновационный струнного транспорта Sky Way включает в себя несколько десятков масштабных проектов, направленных на развитие и поддержку новой транспортной системы. Благодаря очевидности экономической выгоды от внедрения транспортных линий Скайвей в настоящее время компания Rail Skyway Systems уже получила более двадцати предварительных заказов из Европы, Азии и Австралии. Причем выгоду получат не только политики, бизнесмены и инвесторы, а, в первую очередь, все жители планеты, которые смогут быстро, комфортно и безопасно, без причинения вреда экологии Земли и без существенных финансовых затрат добраться или перевезти грузы из одной точки мира в другую. Следовательно, востребованность альтернативного транспорта не только продиктована временем, но и подтверждена мировыми экспертами, а значит, настало время воплощать проект в жизнь.

Узнайте подробнее о компании Rail Skyway Systems и инновационном транспорте Sky Way на официальном сайте компании: http://rsw-systems.com

Tags: rsw systems, sky way, skyway, Юницкий, Юницкий Анатолий Эдуардович, инновации, развитие инноваций, развитие струнного транспорта, скайвей, скайвэй, струнный транспорт Юницкого, транспорт 2 уровня, транспортная система Юницкого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments